Разрешение на работу – специальное трудовое разрешение для иностранного гражданина, въезжающего в РФ в визовом режиме.


Кому нужно разрешение

Гражданам стран дальнего зарубежья


Когда оформлять

после оформления работодателем
разрешения на привлечение иностранной
рабочей силы

Срок действия

12 месяцев


Необходимый пакет документов

  • паспорт (копия всех заполненных страниц). Срок действия паспорта не менее 12 месяцев, в некоторых случаях 1,8 года;
  • нотариально заверенный перевод всех страниц паспорта(оригинал) , ксерокопия с переводом заполненных страниц;
  • цветное фото, размер 3х4, распечатанная – 1 экз., + в электронном виде (в формате JPЕG);
  • документ о профессиональном образовании, квалификации (для иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли (копия с переводом (заверить нотариусом); легализация или апостиль обязательны;
  • госпошлина на 3500 руб (с указанием ФИО) — оригинал платежного поручения;
  • сертификат о сдаче комплексного тестирования по русскому языку, истории России и основ законодательства-оригинал;
  • медицинские справки-сертификаты-оригинал;
  • миграционная карта — копия (после въезда по рабочей визе);
  • уведомление о прибытии -копия ( после въезда по рабочей визе);
  • рабочая виза — копия (после въезда по рабочему приглашению);

Важно:

необходимо знание русского языка

Продление:

Путем получения новых разрешительных документов, но не выезжая за пределы РФ.