Главным показателем для определения отношения иностранного гражданина к категории ВКС является размер его заработной платы (вознаграждения) по трудовому соглашению с российским работодателем - должен быть не менее 167 тысяч рублей из расчета за один календарный месяц.


Кому нужен

Гражданам стран дальнего и ближнего зарубежья.


Когда оформлять

Срок действия

Определяется сроком действия трудового договора (не более,чем 3 года, с заработной платой не менее 167 тысяч рублей из расчета один календарный месяц)


Необходимый пакет документов

  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу. Трудовой договор может быть заключен на любой срок, но не более, чем на 3 года, с заработной платой не менее 167 тысяч рублей из расчета за один календарный месяц (оригинал) - 1 экз.;
  • свидетельство о регистрации (1 экз., копия, заверенная печатью работодателя);
  • свидетельство о постановке на налоговый учет (1 экз., копия,  заверенная печать работодателя);
  • госпошлина на сумму 3 500 руб.(оригинал) - реквизиты необходимо уточнить по телефону +7(861) 255-81-12;
  • госпошлина на сумму 800 руб.(оригинал) - реквизиты необходимо уточнить по телефону +7(861) 255-81-12 ;
  • выписка из ЕГРЮЛ (не более 3-х месяцев) - прошить и заверить печатью и подписью руководителя;
  • нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык (срок действия паспорта не менее 3-х лет);
  • цветное матовое фото 3Х4 (2 шт.);
  • Получение документов может осуществляться в г. Краснодар (по заявлению организации). Получение лично иностранным гражданином.

Продление

Путем продления трудового договора

Важно

ВКС и иностранные граждане, являющиеся членами их семей, освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию РФ.

Если длительность пребывания ВКС, а также членов его семьи составляет более 90 дней, то необходимо произвести процедуру постановки на миграционный учет в течение 7-ми рабочих дней по истечении 90-дневного срока;

ВКС и члены их семей освобождены от необходимости постановки на миграционный учет при перемещении в новое место пребывания на территории РФ, при условии наличия у них действующей постановки на миграционный учет и их нахождения в новом месте пребывания менее 30 дней;

Если длительность пребывания в новом месте пребывания составит более 30-ти дней, то постановка на миграционный учет должна быть произведена в течение 7-ми рабочих дней по истечении 30-дневного периода.

Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в безвизовом режиме, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в РФ членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу.